Dados de ciervo con trufa y perrechicos
Por:
Francis Paniego

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de lomo de ciervo
300 g de perrechicos
2 Trufas
1 Cebolla
1 ramita de romero
Sal fina
Cebollino picado
100 g de confitura de arándanos
Para el caldo de carne:
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
3 granos de pimienta
2 granos de clavo
Huesos de corzo
1 dl de brandy
1 dl de Oporto
200 cl de vino tinto
1 l agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el ciervo en dados y lo salteamos.
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Cortamos la trufa en láminas finas.
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Confitamos los perrechicos en aceite de oliva a fuego lento.
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Para hacer la salsa, ponemos a reducir el caldo de carne que habremos preparado con las verduras, los huesos del corzo, el agua, el brandy y el Oporto.
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Servimos los dados de ciervo con la trufa y los perrechicos. Salseamos y acompañamos con un poco de confitura de arándanos.