Cuscús con verdes y anacardos
Un trío en la cocina      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cuscús
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Menta fresca
  • Albahaca fresca
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 Pepino holandés
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 100 g de anacardos tostados
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Chile rojo

Preparación de la receta

Antes de empezar tenemos que saber que el cuscús se prepara siempre con la misma cantidad de cuscús que de agua o caldo.


En primer lugar, calentamos el caldo en un cazo al fuego. Una vez hierba, retiramos del fuego, añadimos el cuscús y lo dejamos reposar para que el cuscús se haga.


Mientras, lavamos y picamos en brunoise muy pequeña el pepino, el pimiento y los anacardos.


Por otro lado, cortamos en juliana la menta, la albahaca y las espinacas.


Cuando el cuscús esté listo, añadimos las verduras, los anacardos y las hierbas al cuscús. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Condimentamos con 2 cucharadas de crema fresca. Removemos.


Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile rojo. Por último, incorporamos las rodajas de chile rojo sobre el cuscús para darle un toque picante.


Servimos el cuscús junto a las costillas de cordero que hemos preparado en la receta de Cordero a la miel con cuscús.

Trucos

Si no nos gusta el picante, podemos prescindir de la guindilla o bien, sustituirlo por rodajas de un pimiento italiano rojo.


El caldo de pollo se puede sustituir por la misma cantidad de agua.


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