El Pozo

Cuscús con verdes y anacardos
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cuscús
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Menta fresca
  • Albahaca fresca
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 Pepino holandés
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 100 g de anacardos tostados
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Chile rojo

Preparación de la receta

Antes de empezar tenemos que saber que el cuscús se prepara siempre con la misma cantidad de cuscús que de agua o caldo.


En primer lugar, calentamos el caldo en un cazo al fuego. Una vez hierba, retiramos del fuego, añadimos el cuscús y lo dejamos reposar para que el cuscús se haga.


Mientras, lavamos y picamos en brunoise muy pequeña el pepino, el pimiento y los anacardos.


Por otro lado, cortamos en juliana la menta, la albahaca y las espinacas.


Cuando el cuscús esté listo, añadimos las verduras, los anacardos y las hierbas al cuscús. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Condimentamos con 2 cucharadas de crema fresca. Removemos.


Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile rojo. Por último, incorporamos las rodajas de chile rojo sobre el cuscús para darle un toque picante.


Servimos el cuscús junto a las costillas de cordero que hemos preparado en la receta de Cordero a la miel con cuscús.

Trucos

Si no nos gusta el picante, podemos prescindir de la guindilla o bien, sustituirlo por rodajas de un pimiento italiano rojo.


El caldo de pollo se puede sustituir por la misma cantidad de agua.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina