- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de cuscús
- 200 ml de caldo de pollo
- Menta fresca
- Albahaca fresca
- 1 puñado de espinacas
- 1 Pepino holandés
- 1 Pimiento verde italiano
- 100 g de anacardos tostados
- 2 cucharadas de crema fresca
- Sal
- Pimienta
- 1 Chile rojo
- Preparación de la receta
Antes de empezar tenemos que saber que el cuscús se prepara siempre con la misma cantidad de cuscús que de agua o caldo.
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En primer lugar, calentamos el caldo en un cazo al fuego. Una vez hierba, retiramos del fuego, añadimos el cuscús y lo dejamos reposar para que el cuscús se haga.
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Mientras, lavamos y picamos en brunoise muy pequeña el pepino, el pimiento y los anacardos.
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Por otro lado, cortamos en juliana la menta, la albahaca y las espinacas.
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Cuando el cuscús esté listo, añadimos las verduras, los anacardos y las hierbas al cuscús. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Condimentamos con 2 cucharadas de crema fresca. Removemos.
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Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile rojo. Por último, incorporamos las rodajas de chile rojo sobre el cuscús para darle un toque picante.
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Servimos el cuscús junto a las costillas de cordero que hemos preparado en la receta de Cordero a la miel con cuscús.