Cuscús con verdes y anacardos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de cuscús
200 ml de caldo de pollo
Menta fresca
Albahaca fresca
1 puñado de espinacas
1 Pepino holandés
1 Pimiento verde italiano
100 g de anacardos tostados
2 cucharadas de crema fresca
Sal
Pimienta
1 Chile rojo
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar tenemos que saber que el cuscús se prepara siempre con la misma cantidad de cuscús que de agua o caldo.

  3. En primer lugar, calentamos el caldo en un cazo al fuego. Una vez hierba, retiramos del fuego, añadimos el cuscús y lo dejamos reposar para que el cuscús se haga.

  4. Mientras, lavamos y picamos en brunoise muy pequeña el pepino, el pimiento y los anacardos.

  5. Por otro lado, cortamos en juliana la menta, la albahaca y las espinacas.

  6. Cuando el cuscús esté listo, añadimos las verduras, los anacardos y las hierbas al cuscús. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Condimentamos con 2 cucharadas de crema fresca. Removemos.

  7. Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile rojo. Por último, incorporamos las rodajas de chile rojo sobre el cuscús para darle un toque picante.

  8. Servimos el cuscús junto a las costillas de cordero que hemos preparado en la receta de Cordero a la miel con cuscús.