El Pozo

Cuscús amariscado con gambones y mejillones de roca
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cuscús
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Azafrán en hebras
  • 1 vasito de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 gambones
  • 600 g de mejillones de roca
  • 1 cucharadita de Ras el hanout
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús amariscado con gambones y mejillones de roca.

Pelamos los gambones, limpiamos las tripas y reservamos las colas. Ponemos un cazo al fuego y añadimos aceite. Doramos ligeramente las hebras de azafrán y añadimos las cabezas y las peladuras de los gambones. Salpimentaos y flambeamos con brandy. Dejamos que reduzca y añadimos 3-4 cucharadas de salsa de tomate.


Ponemos otra olla al fuego y agregamos los mejillones limpios. Mojamos con un vaso de vino y esperamos unos minutos hasta que los mejillones se abran. Los escurrimos y reservamos el caldo que han soltado.


Agregamos el agua de los mejillones a nuestro cazo y dejamos cocer unos minutos.


En un bol ponemos la misma cantidad de caldo que de cuscús. Mezclamos bien, tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar 5 minutos.


En una sartén con aceite, doramos un ajo picado, una cayena, una pizca de ras el hanout y las colas de gambón abiertas en mariposa.


Por último, picamos algunos gambones para agregarlos al cuscús.


Servimos el cuscús en una fuente, decorando con los mejillones y el resto de los gambones enteros. Decoramos con orégano.


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