Cuscús amariscado con gambones y mejillones de roca
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de cuscús
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- Azafrán en hebras
- 1 vasito de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 12 gambones
- 600 g de mejillones de roca
- 1 cucharadita de Ras el hanout
- Orégano fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús amariscado con gambones y mejillones de roca.
Pelamos los gambones, limpiamos las tripas y reservamos las colas. Ponemos un cazo al fuego y añadimos aceite. Doramos ligeramente las hebras de azafrán y añadimos las cabezas y las peladuras de los gambones. Salpimentaos y flambeamos con brandy. Dejamos que reduzca y añadimos 3-4 cucharadas de salsa de tomate.
Ponemos otra olla al fuego y agregamos los mejillones limpios. Mojamos con un vaso de vino y esperamos unos minutos hasta que los mejillones se abran. Los escurrimos y reservamos el caldo que han soltado.
Agregamos el agua de los mejillones a nuestro cazo y dejamos cocer unos minutos.
En un bol ponemos la misma cantidad de caldo que de cuscús. Mezclamos bien, tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar 5 minutos.
En una sartén con aceite, doramos un ajo picado, una cayena, una pizca de ras el hanout y las colas de gambón abiertas en mariposa.
Por último, picamos algunos gambones para agregarlos al cuscús.
Servimos el cuscús en una fuente, decorando con los mejillones y el resto de los gambones enteros. Decoramos con orégano.
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