Cus-cus de verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 470
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de cus cus (sémola de trigo precocida)
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Tomate maduro
- Aceitunas negras sin hueso
- 100 g de ciruelas pasas
- 100 g de orejones
- 200 ml de vino dulce
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo, salpimentarlo y dorarlo en el wok con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
En el wok con aceite, salteamos las verduras hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en un cazo, ponemos a reducir las pasas y los orejones con el vino dulce.
Preparamos el cuscus cubriéndolo con la misma cantidad de agua caliente que de sémola, durante 5 minutos.
Cuando las verduras estén en su punto, incorporamos nuevamente el pollo, el tomate picadito y las aceitunas.
Servimos el cus-cus dándolo forma con la ayuda de un aro. Encima ponemos las verduras con el pollo y terminamos con las ciruelas y los orejones.
Receta propuesta por Carmen Sánchez
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