El Pozo

Cus-cus de verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 470
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cus cus (sémola de trigo precocida)
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Tomate maduro
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 100 g de orejones
  • 200 ml de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo, salpimentarlo y dorarlo en el wok con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.


En el wok con aceite, salteamos las verduras hasta que estén tiernas.


Por otro lado, en un cazo, ponemos a reducir las pasas y los orejones con el vino dulce.


Preparamos el cuscus cubriéndolo con la misma cantidad de agua caliente que de sémola, durante 5 minutos.


Cuando las verduras estén en su punto, incorporamos nuevamente el pollo, el tomate picadito y las aceitunas.


Servimos el cus-cus dándolo forma con la ayuda de un aro. Encima ponemos las verduras con el pollo y terminamos con las ciruelas y los orejones.


Receta propuesta por Carmen Sánchez


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