Cus-cus de verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de cus cus (sémola de trigo precocida)
2 Zanahorias
1 Calabacín
1 Puerro
1 Pechuga de pollo
1 Tomate maduro
Aceitunas negras sin hueso
100 g de ciruelas pasas
100 g de orejones
200 ml de vino dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo, salpimentarlo y dorarlo en el wok con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En el wok con aceite, salteamos las verduras hasta que estén tiernas.

  4. Por otro lado, en un cazo, ponemos a reducir las pasas y los orejones con el vino dulce.

  5. Preparamos el cuscus cubriéndolo con la misma cantidad de agua caliente que de sémola, durante 5 minutos.

  6. Cuando las verduras estén en su punto, incorporamos nuevamente el pollo, el tomate picadito y las aceitunas.

  7. Servimos el cus-cus dándolo forma con la ayuda de un aro. Encima ponemos las verduras con el pollo y terminamos con las ciruelas y los orejones.

  8. Receta propuesta por Carmen Sánchez