El Pozo

Curry rojo de calamares y gambas con arroz thai
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T3      Ep: 505
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g arroz thai
  • 1 calamar fresco de potera
  • 6 gambones
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 tomate
  • 200 ml leche de coco
  • 1 chile rojo thai
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 505 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Curry rojo de calamares y gambas con arroz thai.

En primer lugar, preparamos el arroz thai siguiendo las indicaciones del fabricante.


En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos bien las cabezas de las gambas y retiramos. En ese mismo aceite, doramos la cebolla roja y el pimiento en juliana.


Cuando tomen color y estén tiernos, incorporamos el tomate troceado.


Una vez que el sofrito esté en su punto, añadimos el calamar troceado.


A continuación, echamos la pasta de curry y la sofreímos bien.


Cubrimos con la leche de coco y ponemos a punto de sal y pimienta.


Dejamos a fuego alto durante unos minutos, retiramos y servimos inmediatamente en un cuenco con arroz, cilantro picado, chile thai picado y las colas de gambón que habremos hecho a la plancha con sal en escamas.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de queso con uvas y crocanti de turrón.


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