- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g arroz thai
- 1 calamar fresco de potera
- 6 gambones
- 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento amarillo
- 1 tomate
- 200 ml leche de coco
- 1 chile rojo thai
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el arroz thai siguiendo las indicaciones del fabricante.
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En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos bien las cabezas de las gambas y retiramos. En ese mismo aceite, doramos la cebolla roja y el pimiento en juliana.
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Cuando tomen color y estén tiernos, incorporamos el tomate troceado.
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Una vez que el sofrito esté en su punto, añadimos el calamar troceado.
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A continuación, echamos la pasta de curry y la sofreímos bien.
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Cubrimos con la leche de coco y ponemos a punto de sal y pimienta.
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Dejamos a fuego alto durante unos minutos, retiramos y servimos inmediatamente en un cuenco con arroz, cilantro picado, chile thai picado y las colas de gambón que habremos hecho a la plancha con sal en escamas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de queso con uvas y crocanti de turrón.