Curry rojo de calamares y gambas con arroz thai Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g arroz thai
1 calamar fresco de potera
6 gambones
1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
1 cebolla roja
1 pimiento amarillo
1 tomate
200 ml leche de coco
1 chile rojo thai
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el arroz thai siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos bien las cabezas de las gambas y retiramos. En ese mismo aceite, doramos la cebolla roja y el pimiento en juliana.

  4. Cuando tomen color y estén tiernos, incorporamos el tomate troceado.

  5. Una vez que el sofrito esté en su punto, añadimos el calamar troceado.

  6. A continuación, echamos la pasta de curry y la sofreímos bien.

  7. Cubrimos con la leche de coco y ponemos a punto de sal y pimienta.

  8. Dejamos a fuego alto durante unos minutos, retiramos y servimos inmediatamente en un cuenco con arroz, cilantro picado, chile thai picado y las colas de gambón que habremos hecho a la plancha con sal en escamas.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de queso con uvas y crocanti de turrón.