El Pozo

Curry de pollo en salsa de tomate (Butter chicken)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de sobras de pollo tandoori
  • 1 kg de tomate
  • 10 g de cardamomo
  • 5 g de canela
  • 5 g de clavo
  • 250 g de mantequilla
  • 20 g de pimentón rojo
  • 10 g de comino polvo
  • 10 g de cilantro polvo
  • 200 g de nata
  • 100 g de anacardos molidos

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa de tomate o butter sauce. Para ello, ponemos una olla al fuego con agua y añadimos los tomates, el cardamomo, la canela y el clavo.


Dejamos hervir hasta que los tomates hayan ablandado.


Una vez los tomates estén listos, los recuperamos de la olla escurriendo el agua. Pelamos los tomates y los pasamos a un vaso apto para batidora. Trituramos hasta que obtengamos una textura espesa. Reservamos.


Por otra parte, ponemos una sartén al fuego engrasada con un poco de mantequilla y sofreímos el pimentón rojo, el comino y cilantro en polvo durante unos minutos removiendo con ayuda de una cuchara de palo hasta que las especias se mezclen.


Seguidamente, añadimos el tomate triturado y los anacardos molidos. Removemos ligando los ingredientes y vertemos la nata. Seguimos removiendo con una cuchara de palo hasta que todos los ingredientes se integren. Reservamos en la sartén.


Para preparar el pollo, primero desmenuzamos las sobras del pollo tandoori y, a continuación, lo incluimos en la sartén con la salsa de tomate. Removemos dejando que el pollo se cubra de salsa, retiramos de la sartén y emplatamos.


Servimos.

Trucos

Si no tienes sobras de pollo tandoori y quieres saber cómo prepararlo, pásate por la receta de Ivan Surinder de Pollo al horno marinado en especias (Tandoori Chicken)


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