El Pozo

Curry de pescado y verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 595
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rape
  • 100 g de arroz salvaje y basmarti cocido
  • 1 raíz de loto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el curry:
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo frito
  • 20 g de jengibre molido
  • 25 g de pimentón picante
  • 25 g de cúrcuma en polvo
  • 15 g de comino
  • 20 g de cilantro en polvo
  • 5 g de cardamomo
  • 20 g de pimienta blanca
  • 4 hojas de lima keffir
  • 50 g de yogur griego
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 ajete
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 595 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Curry de pescado y verduras.

Iván Surinder propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.


Cortamos la raíz de loto en láminas muy finas y freímos en abundante aceite.


Retiramos el exceso de aceite, sazonamos y reservamos.


En una cazuela con aceite doramos el rape troceado y sazonado. Retiramos


En la misma cazuela echamos más aceite y pochamos las cebollas picadas, sazonamos.


Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates picados en dados y cocinamos durante 10 minutos.


Mezclamos las especias en polvo en un bol: comino, cardamomo, cúrcuma, pimienta, pimentón, coriandro, jengibre.


Añadimos el ajo frito picado y mezclamos con el yogur y el fumet.


Incorporamos el rape al sofito y añadimos la mezcla del bol.


Cocinamos 8 minutos y ponemos la lima keffir.


Servimos en la base el arroz cocido y el rape con la salsa de curry.


Decoramos con ajete picado y los chips de loto.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cocadas de leche condensada.


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