 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de rape 1 kg de rape
 100 g de arroz salvaje y basmarti cocido 100 g de arroz salvaje y basmarti cocido
 1 raíz de loto 1 raíz de loto
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 Para el curry: Para el curry:
 1 cebolla 1 cebolla
 1 tomate 1 tomate
 1 diente de ajo frito 1 diente de ajo frito
 20 g de jengibre molido 20 g de jengibre molido
 25 g de pimentón picante 25 g de pimentón picante
 25 g de cúrcuma en polvo 25 g de cúrcuma en polvo
 15 g de comino 15 g de comino
 20 g de cilantro en polvo 20 g de cilantro en polvo
 5 g de cardamomo 5 g de cardamomo
 20 g de pimienta blanca 20 g de pimienta blanca
 4 hojas de lima keffir 4 hojas de lima keffir
 50 g de yogur griego 50 g de yogur griego
 500 ml de caldo de pescado 500 ml de caldo de pescado
 1 ajete 1 ajete
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Iván Surinder propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona. 
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Cortamos la raíz de loto en láminas muy finas y freímos en abundante aceite. 
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Retiramos el exceso de aceite, sazonamos y reservamos. 
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En una cazuela con aceite doramos el rape troceado y sazonado. Retiramos 
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En la misma cazuela echamos más aceite y pochamos las cebollas picadas, sazonamos. 
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Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates picados en dados y cocinamos durante 10 minutos. 
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Mezclamos las especias en polvo en un bol: comino, cardamomo, cúrcuma, pimienta, pimentón, coriandro, jengibre. 
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Añadimos el ajo frito picado y mezclamos con el yogur y el fumet. 
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Incorporamos el rape al sofito y añadimos la mezcla del bol. 
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Cocinamos 8 minutos y ponemos la lima keffir. 
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Servimos en la base el arroz cocido y el rape con la salsa de curry. 
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Decoramos con ajete picado y los chips de loto. 
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cocadas de leche condensada. 
 
