- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de rape
- 100 g de arroz salvaje y basmarti cocido
- 1 raíz de loto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el curry:
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo frito
- 20 g de jengibre molido
- 25 g de pimentón picante
- 25 g de cúrcuma en polvo
- 15 g de comino
- 20 g de cilantro en polvo
- 5 g de cardamomo
- 20 g de pimienta blanca
- 4 hojas de lima keffir
- 50 g de yogur griego
- 500 ml de caldo de pescado
- 1 ajete
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Iván Surinder propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
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Cortamos la raíz de loto en láminas muy finas y freímos en abundante aceite.
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Retiramos el exceso de aceite, sazonamos y reservamos.
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En una cazuela con aceite doramos el rape troceado y sazonado. Retiramos
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En la misma cazuela echamos más aceite y pochamos las cebollas picadas, sazonamos.
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Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates picados en dados y cocinamos durante 10 minutos.
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Mezclamos las especias en polvo en un bol: comino, cardamomo, cúrcuma, pimienta, pimentón, coriandro, jengibre.
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Añadimos el ajo frito picado y mezclamos con el yogur y el fumet.
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Incorporamos el rape al sofito y añadimos la mezcla del bol.
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Cocinamos 8 minutos y ponemos la lima keffir.
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Servimos en la base el arroz cocido y el rape con la salsa de curry.
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Decoramos con ajete picado y los chips de loto.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cocadas de leche condensada.