Curry de gambas y coliflor con mini naan
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 gambas
- 3 zanahorias
- 200 g de brócoli
- 300 g de coliflor
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 150-200 ml agua
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 3 ramas de cilantro
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para los mini naan
- 50 ml de agua templada
- 70 g de mantequilla fundida + 50 g para pincelar los panes
- 60 g de yogur griego
- 150 g de harina de trigo + 20 g para espolvorear la mesa
- 2 g de sal
- 2 g de azúcar
- 2 g de levadura seca de panadero
- 3-4 ramas de perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Curry de gambas y coliflor con mini naan.
Para los mini naan. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un bol. Agregar el yogur, el agua y la mantequilla.
Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Transferir a un recipiente engrasado, tapar y dejar fermentar durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen.
Para el curry. Pelar y picar la zanahoria y el pimiento.
Separar el brócoli y la coliflor en ramitos y lavar y trocear.
Calentar un poco de aceite en una cazuela y rehogar las verduras 5 minutos. Reservar.
Rallar el ajo y el jengibre.
Sofreír en la misma cazuela.
Añadir el curry, la cúrcuma y las verduras.
Regar con el agua y cocer 10-15 minutos.
Mientras tanto, formar los mini naan y cocer en una plancha de hierro caliente durante 1 minuto por cada cara.
Picar el perejil y mezclar con la mantequilla fundida. Pincelar los panes.
Cuando la coliflor y el brócoli estén tiernos, añadir la leche de coco, llevar a ebullición y retirar del fuego.
Incorporar las gambas, previamente peladas y sin intestinos, tapar y dejar que se cuezan con el calor residual.
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