
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
20 gambas
3 zanahorias
200 g de brócoli
300 g de coliflor
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre fresco
150-200 ml agua
200 ml de leche de coco
1 cucharadita de cúrcuma
3 ramas de cilantro
1 cucharada de pasta de curry rojo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los mini naan
50 ml de agua templada
70 g de mantequilla fundida + 50 g para pincelar los panes
60 g de yogur griego
150 g de harina de trigo + 20 g para espolvorear la mesa
2 g de sal
2 g de azúcar
2 g de levadura seca de panadero
3-4 ramas de perejil fresco
- Preparación de la receta
Para los mini naan. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un bol. Agregar el yogur, el agua y la mantequilla.
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Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea.
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Transferir a un recipiente engrasado, tapar y dejar fermentar durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen.
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Para el curry. Pelar y picar la zanahoria y el pimiento.
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Separar el brócoli y la coliflor en ramitos y lavar y trocear.
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Calentar un poco de aceite en una cazuela y rehogar las verduras 5 minutos. Reservar.
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Rallar el ajo y el jengibre.
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Sofreír en la misma cazuela.
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Añadir el curry, la cúrcuma y las verduras.
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Regar con el agua y cocer 10-15 minutos.
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Mientras tanto, formar los mini naan y cocer en una plancha de hierro caliente durante 1 minuto por cada cara.
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Picar el perejil y mezclar con la mantequilla fundida. Pincelar los panes.
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Cuando la coliflor y el brócoli estén tiernos, añadir la leche de coco, llevar a ebullición y retirar del fuego.
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Incorporar las gambas, previamente peladas y sin intestinos, tapar y dejar que se cuezan con el calor residual.