Curry de gambas y coliflor con mini naan Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 gambas
3 zanahorias
200 g de brócoli
300 g de coliflor
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre fresco
150-200 ml agua
200 ml de leche de coco
1 cucharadita de cúrcuma
3 ramas de cilantro
1 cucharada de pasta de curry rojo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los mini naan
50 ml de agua templada
70 g de mantequilla fundida + 50 g para pincelar los panes
60 g de yogur griego
150 g de harina de trigo + 20 g para espolvorear la mesa
2 g de sal
2 g de azúcar
2 g de levadura seca de panadero
3-4 ramas de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para los mini naan. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un bol. Agregar el yogur, el agua y la mantequilla.

  3. Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea.

  4. Transferir a un recipiente engrasado, tapar y dejar fermentar durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen.

  5. Para el curry. Pelar y picar la zanahoria y el pimiento.

  6. Separar el brócoli y la coliflor en ramitos y lavar y trocear.

  7. Calentar un poco de aceite en una cazuela y rehogar las verduras 5 minutos. Reservar.

  8. Rallar el ajo y el jengibre.

  9. Sofreír en la misma cazuela.

  10. Añadir el curry, la cúrcuma y las verduras.

  11. Regar con el agua y cocer 10-15 minutos.

  12. Mientras tanto, formar los mini naan y cocer en una plancha de hierro caliente durante 1 minuto por cada cara.

  13. Picar el perejil y mezclar con la mantequilla fundida. Pincelar los panes.

  14. Cuando la coliflor y el brócoli estén tiernos, añadir la leche de coco, llevar a ebullición y retirar del fuego.

  15. Incorporar las gambas, previamente peladas y sin intestinos, tapar y dejar que se cuezan con el calor residual.