

Cupcakes Hi Hat
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite suave de oliva
- 2 huevos
- 120 g de azúcar moreno
- 115 ml de nata líquida (35% M. G.)
- 20 ml de azúcar invertido
- 120 g de harina
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 puñados de chips de chocolate
- Para la crema:
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar blanco
- Para la cobertura:
- Chocolate negro
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes Hi Hat.
Precalentamos el horno a 180 °C (calor arriba y abajo) o 160 °C (con ventilador).
Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos los chips de chocolate.
Repartimos 1 cucharada de masa en cada cápsula (yo uso la cuchara de helado de 49 mm de diámetro). Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 74º. Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera. Los dejamos enfriar en el congelador. Fundimos el chocolate y los bañamos con él.
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