Cupcakes Hi Hat
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite suave de oliva
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar moreno
  • 115 ml de nata líquida (35% M. G.)
  • 20 ml de azúcar invertido
  • 120 g de harina
  • 35 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 puñados de chips de chocolate
  • Para la crema:
  • 4 claras de huevo
  • 220 g de azúcar blanco
  • Para la cobertura:
  • Chocolate negro

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes Hi Hat.

Precalentamos el horno a 180 °C (calor arriba y abajo) o 160 °C (con ventilador).


Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.


En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos los chips de chocolate.


Repartimos 1 cucharada de masa en cada cápsula (yo uso la cuchara de helado de 49 mm de diámetro). Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.


Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 74º.  Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.


Decoramos los cupcakes con la manga pastelera. Los dejamos enfriar en el congelador. Fundimos el chocolate y los bañamos con él.


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