Cupcakes Hi Hat Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
100 ml de aceite suave de oliva
2 huevos
120 g de azúcar moreno
115 ml de nata líquida (35% M. G.)
20 ml de azúcar invertido
120 g de harina
35 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
2 puñados de chips de chocolate
Para la crema:
4 claras de huevo
220 g de azúcar blanco
Para la cobertura:
Chocolate negro
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180 °C (calor arriba y abajo) o 160 °C (con ventilador).

  3. Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.

  4. En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos los chips de chocolate.

  5. Repartimos 1 cucharada de masa en cada cápsula (yo uso la cuchara de helado de 49 mm de diámetro). Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.

  6. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 74º.  Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.

  7. Decoramos los cupcakes con la manga pastelera. Los dejamos enfriar en el congelador. Fundimos el chocolate y los bañamos con él.