Cupcakes halloween party

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 grs. mantequilla
  • 175 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 200 grs. harina
  • 5 grs. levadura en polvo
  • 50 grs. leche
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 100 grs. chocolate fondant para el glaseado
  • 200 grs. nutella para el glaseado
  • 30 grs. mantequilla para el glaseado
  • 1 cdta. esencia de vainilla para el glaseado
  • varios lacasitos, bolitas de colores y obleas con forma de calabaza

Preparación de la receta


Para unos 15 cupcakes. En primer lugar batimos en un bol y mejor si es con batidora de varillas, el azúcar con la mantequilla. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno. Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco y después la levadura.
Luego le añadimos la leche y la cucharada de esencia de vainilla.


Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las mantenemos entre 20-25 minutos hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.


Para el glaseado disolvemos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Cuando esté disuelto, le agregamos la nutella y la cucharada de esencia de vainilla. Dejamos enfriar. Si vemos que queda un poco líquido lo metemos en el frigorífico media hora.

Luego procedemos al montaje del cupcake con la manga pastelera y decoramos con sprinkles. En mi caso he utilizado bolitas de azúcar de colores, lacasitos y obleas de calabazas.


Foto del plato terminado:


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