Cupcakes halloween party
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
175 grs. mantequilla
175 grs. azúcar
3 huevos
200 grs. harina
5 grs. levadura en polvo
50 grs. leche
1 cdta. esencia de vainilla
100 grs. chocolate fondant para el glaseado
200 grs. nutella para el glaseado
30 grs. mantequilla para el glaseado
1 cdta. esencia de vainilla para el glaseado
varios lacasitos, bolitas de colores y obleas con forma de calabaza
- Receta paso a paso
- Para unos 15 cupcakes. En primer lugar batimos en un bol y mejor si es con batidora de varillas, el azúcar con la mantequilla. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno. Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco y después la levadura.
Luego le añadimos la leche y la cucharada de esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las mantenemos entre 20-25 minutos hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Para el glaseado disolvemos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Cuando esté disuelto, le agregamos la nutella y la cucharada de esencia de vainilla. Dejamos enfriar. Si vemos que queda un poco líquido lo metemos en el frigorífico media hora.
Luego procedemos al montaje del cupcake con la manga pastelera y decoramos con sprinkles. En mi caso he utilizado bolitas de azúcar de colores, lacasitos y obleas de calabazas.