Cannelés
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 250 g de azúcar blanco
  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 50 ml de ron viejo
  • 25 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Cannelés.

Comenzamos calentando la leche con el ron, la vaina de vainilla con sus semillas —o la vainilla en pasta— y la mantequilla. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego, tapamos y esperamos a que vuelva a temperatura ambiente.


Por otro lado, mezclamos bien los huevos con la yema y el azúcar. Incorporamos la harina tamizada y removemos de nuevo hasta que la masa sea homogénea. Poco a poco, vamos a añadiendo la leche infusionada. Si hemos usado una vaina de vainilla, debemos recordar retirarla.


Colocamos la masa en un recipiente hermético y la dejamos en la nevera 24 horas (


Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 230 °C. Engrasamos bien el molde usando mantequilla fundida. Pintaremos cada cavidad.


Llenamos los moldes hasta arriba y horneamos los primeros 15 minutos a 230 °C. Después, bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos 50 minutos más.


Desmoldamos sobre una rejilla y esperamos a que se enfríen por completo antes de comer.


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