Cupcakes "especial" chocolate (sin gluten ni lactosa)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Harina de arroz
  • 200 gr Azúcar
  • 1 cda Levadura en polvo sin gluten
  • 250 ml Leche de soja chocolate
  • 250 ml Aceite oliva suave
  • 2 Huevos
  • 250 gr Margarina
  • 100 gr Azúcar glass
  • 3 cdas Cacao puro en polvo

Preparación de la receta


Mezclamos en un cuenco la harina con levadura y tamizamos.


En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que clareen, agregamos la soja chocolateada, el aceite y seguimos batiendo.


A la mezcla anterior agregamos la harina y batimos hasta tener una crema fina.


Rellenar lás capsulas las 3/4 partes y hornear a 200ºC con el horno precalentado durante 20 - 25 minutos. DEjamos en friar en rejilla.


PAra preparar el frosting batimos la margarina a temeperatura ambiente junto con el azúcar, cuando tenga textura de crema añadimos el cacao tamizado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Observar bien las margarinas ya que algunas pueden contener lactosa
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina