Cupcakes de oliva negra
Fácil y resultón T5 Ep: 91
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T5
- Episodio: 91
- Le gusta a 27 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los cupcakes:
- 150 g de harina normal
- 100 g de azúcar
- 75 g de pasta de aceitunas negras
- 5 g de levadura química
- 3 Huevos
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Para la mantequilla de curry:
- 150 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de curry en polvo
- Para decorar:
- Crujientes de pan
- 3 Olivas negras
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la harina, los huevos, la levadura, el azúcar, la pasta de aceitunas negras, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos una bandeja de cupcakes y le disponemos las cápsulas de papel.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos ¾ partes de cada cápsula.
Horneamos durante 7 minutos a 180ºC. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting batimos la mantequilla en punto pomada y el curry en polvo y lo ponemos en una manga con boquilla rizada.
Una vez fríos los cupcakes, decoramos con la mantequilla de curry, los crujientes de pan y trozos de oliva negra.
Emplatamos y servimos.
Trucos
La pasta de aceitunas negras podemos prepararla triturando aceitunas sin hueso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!