El Pozo

Cupcakes de oliva negra
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 91
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los cupcakes:
  • 150 g de harina normal
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de pasta de aceitunas negras
  • 5 g de levadura química
  • 3 Huevos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Para la mantequilla de curry:
  • 150 g de mantequilla en pomada
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Para decorar:
  • Crujientes de pan
  • 3 Olivas negras

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la harina, los huevos, la levadura, el azúcar, la pasta de aceitunas negras, el aceite de oliva y una pizca de sal.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Preparamos una bandeja de cupcakes y le disponemos las cápsulas de papel.


Introducimos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos ¾ partes de cada cápsula.


Horneamos durante 7 minutos a 180ºC. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para el frosting batimos la mantequilla en punto pomada y el curry en polvo y lo ponemos en una manga con boquilla rizada.


Una vez fríos los cupcakes, decoramos con la mantequilla de curry, los crujientes de pan y trozos de oliva negra.


Emplatamos y servimos.

Trucos

La pasta de aceitunas negras podemos prepararla triturando aceitunas sin hueso.


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