Cupcakes de oliva negra Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los cupcakes:
150 g de harina normal
100 g de azúcar
75 g de pasta de aceitunas negras
5 g de levadura química
3 Huevos
100 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
Para la mantequilla de curry:
150 g de mantequilla en pomada
1 cucharada de curry en polvo
Para decorar:
Crujientes de pan
3 Olivas negras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la harina, los huevos, la levadura, el azúcar, la pasta de aceitunas negras, el aceite de oliva y una pizca de sal.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Preparamos una bandeja de cupcakes y le disponemos las cápsulas de papel.

  5. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos ¾ partes de cada cápsula.

  6. Horneamos durante 7 minutos a 180ºC. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

  7. Para el frosting batimos la mantequilla en punto pomada y el curry en polvo y lo ponemos en una manga con boquilla rizada.

  8. Una vez fríos los cupcakes, decoramos con la mantequilla de curry, los crujientes de pan y trozos de oliva negra.

  9. Emplatamos y servimos.