Cupcakes de oliva negra
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los cupcakes:
- 150 g de harina normal
- 100 g de azúcar
- 75 g de pasta de aceitunas negras
- 5 g de levadura química
- 3 Huevos
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Para la mantequilla de curry:
- 150 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de curry en polvo
- Para decorar:
- Crujientes de pan
- 3 Olivas negras
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la harina, los huevos, la levadura, el azúcar, la pasta de aceitunas negras, el aceite de oliva y una pizca de sal.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Preparamos una bandeja de cupcakes y le disponemos las cápsulas de papel.
-
Introducimos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos ¾ partes de cada cápsula.
-
Horneamos durante 7 minutos a 180ºC. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
-
Para el frosting batimos la mantequilla en punto pomada y el curry en polvo y lo ponemos en una manga con boquilla rizada.
-
Una vez fríos los cupcakes, decoramos con la mantequilla de curry, los crujientes de pan y trozos de oliva negra.
-
Emplatamos y servimos.