Cupcakes de cava al limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 160 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 240 gr harina
  • 1 y 1/2 cucharadita levadura
  • 4 cucharadas cava
  • 80 ml leche
  • 1 y 1/2 cucharada nata fresca
  • 1/2 cucharadita aroma limón
  • 200 gr claras
  • 300 gr azúcar
  • 500 gr mantequilla
  • 4 cucharadas cava
  • 6 cucharadas zumo limón
  • colorante (opcional)

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la base del cupcake, para ello, en un bol mezclamos la levadura y la harina tamizadas, lo reservamos.


En un bol grande batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta tener una crema, añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.


A continuación agregamos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y batimos, incorporamos la leche volviendo a repetir el proceso con los ingredientes secos.


Cuando tengamos una mezcla homógenea agregamos el cava y el aroma que mezclaremos también, para terminar con la nata fresca.
Rellenamos las capsulas las 3/4 partes y lo llevamos al horno que tenemos precalentado a 180ºC, donde estarán de 25 a 30 minutos.


Preparamos la butterswiss.
Colocamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se deshaga el azúcar (habrá alcanzado unos 65 - 70ºC) Retiramos del fuego.


Pasamos a un bol y batimos hasta hacer merengue junto con el zumo de limón durante unos 10 minutos. Cuando esté frio se va agregando la mantequilla en cubos y el colorante.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es posible que se corte la butterswiss, para ello seguir batiendo hasta que se recupere (se puede poner dentro de otro bol con agua fria)
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