Cupcakes de cava al limón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
110 gr mantequilla temperatura ambiente
160 gr azúcar
2 huevos
240 gr harina
1 y 1/2 cucharadita levadura
4 cucharadas cava
80 ml leche
1 y 1/2 cucharada nata fresca
1/2 cucharadita aroma limón
200 gr claras
300 gr azúcar
500 gr mantequilla
4 cucharadas cava
6 cucharadas zumo limón
colorante (opcional)
- Receta paso a paso
- Comenzamos preparando la base del cupcake, para ello, en un bol mezclamos la levadura y la harina tamizadas, lo reservamos.
En un bol grande batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta tener una crema, añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
A continuación agregamos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y batimos, incorporamos la leche volviendo a repetir el proceso con los ingredientes secos.
Cuando tengamos una mezcla homógenea agregamos el cava y el aroma que mezclaremos también, para terminar con la nata fresca.
Rellenamos las capsulas las 3/4 partes y lo llevamos al horno que tenemos precalentado a 180ºC, donde estarán de 25 a 30 minutos.
Preparamos la butterswiss.
Colocamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se deshaga el azúcar (habrá alcanzado unos 65 - 70ºC) Retiramos del fuego.
Pasamos a un bol y batimos hasta hacer merengue junto con el zumo de limón durante unos 10 minutos. Cuando esté frio se va agregando la mantequilla en cubos y el colorante.