El Pozo

Cupcakes con topping de chocolate y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 125 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g azúcar
  • 270 g harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 120 ml leche
  • 1 extracto de naranja
  • 100 g mermelada de naranja
  • 200 ml nata para montar
  • 250 g chocolate fondant

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180º


Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla espumosa


Añade la leche, la harina junto a la levadura y una cucharadita de extracto de naranja. Sigue batiendo con la ayuda de unas varillas (si tienes eléctrica, mejor) hasta que obtengas una masa homogénea


Dispón las capsulas en una bandeja para cupcakes y rellénalas con la masa obtenida. Hornéa durante 20 minutos a 180º. Retíralas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla (esto hará que no se humedezcan en la base)


Mientras se enfrían las cupcakes vamos a preparar el topping de chocolate:

-Funde el chocolate que estará troceado al baño maría junto a la nata

-Retira del fuego e introdúcela en una manga pastelera (con boquilla Wilton nº1) y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico


Con la ayuda de un descorazonador de manzanas haremos una hendidura en el centro de la cupcake y a continuación, rellenaremos con mermelada de naranja


Y por último decoramos con el topping de chocolate. Se comienza por el centro de la cupcake situando la boquilla en vertical y girar en el sentido de las agujas del reloj mientras apretamos de forma constante.


Foto del plato terminado:

Trucos

Antes de preparar la masa, tamiza la harina con la levadura para que te salga más esponjosa la cupcake
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