Cupcakes con topping de chocolate y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
125 g mantequilla a temperatura ambiente
225 g azúcar
270 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
120 ml leche
1 extracto de naranja
100 g mermelada de naranja
200 ml nata para montar
250 g chocolate fondant
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180º

    Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla espumosa

    Añade la leche, la harina junto a la levadura y una cucharadita de extracto de naranja. Sigue batiendo con la ayuda de unas varillas (si tienes eléctrica, mejor) hasta que obtengas una masa homogénea

    Dispón las capsulas en una bandeja para cupcakes y rellénalas con la masa obtenida. Hornéa durante 20 minutos a 180º. Retíralas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla (esto hará que no se humedezcan en la base)

    Mientras se enfrían las cupcakes vamos a preparar el topping de chocolate:

    -Funde el chocolate que estará troceado al baño maría junto a la nata

    -Retira del fuego e introdúcela en una manga pastelera (con boquilla Wilton nº1) y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico


    Con la ayuda de un descorazonador de manzanas haremos una hendidura en el centro de la cupcake y a continuación, rellenaremos con mermelada de naranja

    Y por último decoramos con el topping de chocolate. Se comienza por el centro de la cupcake situando la boquilla en vertical y girar en el sentido de las agujas del reloj mientras apretamos de forma constante.