Delicias de bacalao y queso rebozadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  600 grs de bacalao limpio y desalado
  • 200 grs de queso gruyere
  • Harina de trigo
  • Harina de arroz
  • 1 huevo 
  • 2 dl de gaseosa
  • Salsa de tomate
  • 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- En un bol de cristal mezclamos: harina de trigo, harina de arroz, una yema, gaseosa y sal.
- Batimos la clara del huevo hasta que este a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla. Removemos suavemente.
- Troceamos el queso gruyère y el bacalao, previamente desalado.
- En una cazuela echamos abundante aceite, y en ella freímos los trozos de bacalao y queso previamente bañados en la mezcla que hemos elaborado.
- Decoramos el plato donde lo vamos a servir con tomate frito y trozos de aceituna negra.
- Servimos y listo para comer.

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