Cuadrados de coco y dulce de leche
Repostería con Virginia Sar      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Celebraciones, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 400 g de harina de repostería
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 1 pizca de sal
  • 2 Huevos
  • Para la cobertura:
  • 3 claras de huevo
  • 500 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 350 g de coco rallado
  • 1 kg de dulce de leche repostero

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa. En un bol, mezclamos la harina con la mantequilla en pomada, una pizca de sal y los huevos.


Envolvemos la masa en papel film, amasamos y dejamos reposar en la nevera.


Mientras, vamos a preparar la cobertura. En el vaso de la batidora, espumamos las 3 claras de huevo. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo.


Después, añadimos el extracto de vainilla y continuamos trabajando la mezcla hasta conseguir un merengue firme. Retiramos de la batidora y, agregamos el coco rallado con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Sobre una placa de horno y un molde cuadrado, estiramos la masa reposada. Cubrimos la base de la masa con una capa de dulce de leche y terminamos con el merengue de coco. Horneamos a 180ºC hasta que se dore.


Cuando se haya enfriado, cortamos en cuadrados y servimos.

Trucos

El dulce de leche repostero es un tipo más denso que el dulce de leche tradicional. Está indicado para decoraciones y coberturas. 


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