Cuadrados de coco y dulce de leche Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Celebraciones, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
400 g de harina de repostería
200 g de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
2 Huevos
Para la cobertura:
3 claras de huevo
500 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
350 g de coco rallado
1 kg de dulce de leche repostero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa. En un bol, mezclamos la harina con la mantequilla en pomada, una pizca de sal y los huevos.

  3. Envolvemos la masa en papel film, amasamos y dejamos reposar en la nevera.

  4. Mientras, vamos a preparar la cobertura. En el vaso de la batidora, espumamos las 3 claras de huevo. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo.

  5. Después, añadimos el extracto de vainilla y continuamos trabajando la mezcla hasta conseguir un merengue firme. Retiramos de la batidora y, agregamos el coco rallado con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  7. Sobre una placa de horno y un molde cuadrado, estiramos la masa reposada. Cubrimos la base de la masa con una capa de dulce de leche y terminamos con el merengue de coco. Horneamos a 180ºC hasta que se dore.

  8. Cuando se haya enfriado, cortamos en cuadrados y servimos.