
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Celebraciones, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
400 g de harina de repostería
200 g de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
2 Huevos
Para la cobertura:
3 claras de huevo
500 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
350 g de coco rallado
1 kg de dulce de leche repostero
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa. En un bol, mezclamos la harina con la mantequilla en pomada, una pizca de sal y los huevos.
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Envolvemos la masa en papel film, amasamos y dejamos reposar en la nevera.
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Mientras, vamos a preparar la cobertura. En el vaso de la batidora, espumamos las 3 claras de huevo. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo.
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Después, añadimos el extracto de vainilla y continuamos trabajando la mezcla hasta conseguir un merengue firme. Retiramos de la batidora y, agregamos el coco rallado con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Sobre una placa de horno y un molde cuadrado, estiramos la masa reposada. Cubrimos la base de la masa con una capa de dulce de leche y terminamos con el merengue de coco. Horneamos a 180ºC hasta que se dore.
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Cuando se haya enfriado, cortamos en cuadrados y servimos.