Crumble de pimientos y tomates
Verano Fácil      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 burratas
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • Para el crumble:
  • 70 g de pan rallado
  • 100 g de harina de almendras
  • 80 g de parmesano
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 120 g de mantequilla fría en trozos
  • Para el relleno:
  • 3 tomates rojos grandes
  • 2 pimientos asados
  • 1 cebolla

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Crumble de pimientos y tomates.

Para comenzar pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos los pimientos asados en tiras y la cebolla en finas rebanadas que cortaremos por la mitad.


Engrasamos una fuente y la cubrimos con los tomates, la cebolla y el pimiento cortado en tiras.


Reservamos.


Mezclamos los ingredientes secos del crumble. Añadimos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos.


Cubrimos la fuente con el crumble y horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos.


Servimos acompañado de burrata fresca con unas hojas de albahaca.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ventresca de bonito asada con salsa tártara.


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