Ventresca de bonito asada con salsa tártara
Verano Fácil      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la picada:
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 25 g de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Para la ventresca:
  • 1 ventresca de bonito
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • 12 patatas de ración cocidas
  • Cebollino
  • Para la salsa tártara:
  • 2 huevos cocidos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo fresco
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de pepinillos

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ventresca de bonito asada con salsa tártara.

Empezamos picando el ajo y el perejil y mezclándolos en un bol con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Salpimentamos la ventresca y la cubrimos con la picada de ajo y perejil.


La ponemos en una bandeja de horno y añadimos un poco de vinagre de manzana. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.


Mientras, preparamos la salsa tártara: batimos el huevo fresco con los aceites hasta emulsionar.


Mezclar con los huevos, los pepinillos y las alcaparras picadas.


Cortamos las patatas por la mitad y las salteamos en una sartén con aceite.


Servimos la ventresca acompañada de la salsa tártara y las patatas espolvoreadas con cebollino.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a  preparar la receta de Crumble de pimientos y tomates.


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