Crumble de pimientos y tomates Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 burratas
1 manojo de albahaca fresca
Para el crumble:
70 g de pan rallado
100 g de harina de almendras
80 g de parmesano
2 cucharaditas de albahaca seca
120 g de mantequilla fría en trozos
Para el relleno:
3 tomates rojos grandes
2 pimientos asados
1 cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos los pimientos asados en tiras y la cebolla en finas rebanadas que cortaremos por la mitad.

  3. Engrasamos una fuente y la cubrimos con los tomates, la cebolla y el pimiento cortado en tiras.

  4. Reservamos.

  5. Mezclamos los ingredientes secos del crumble. Añadimos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos.

  6. Cubrimos la fuente con el crumble y horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos.

  7. Servimos acompañado de burrata fresca con unas hojas de albahaca.

  8. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ventresca de bonito asada con salsa tártara.