Crumble de pimientos y tomates
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 burratas
1 manojo de albahaca fresca
Para el crumble:
70 g de pan rallado
100 g de harina de almendras
80 g de parmesano
2 cucharaditas de albahaca seca
120 g de mantequilla fría en trozos
Para el relleno:
3 tomates rojos grandes
2 pimientos asados
1 cebolla
- Preparación de la receta
Para comenzar pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos los pimientos asados en tiras y la cebolla en finas rebanadas que cortaremos por la mitad.
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Engrasamos una fuente y la cubrimos con los tomates, la cebolla y el pimiento cortado en tiras.
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Reservamos.
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Mezclamos los ingredientes secos del crumble. Añadimos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos.
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Cubrimos la fuente con el crumble y horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos.
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Servimos acompañado de burrata fresca con unas hojas de albahaca.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ventresca de bonito asada con salsa tártara.