

Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa:
- 200 ml de leche evaporada
- 1 cebolleta con tallo
- 4 lonchas de beicon
- 90 g de queso manchego rallado
- Para el plátano (tostones o patacones):
- 1 plátano macho verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta.
Cortamos el plátano en trozos de entre 1 y 2 cm. Los metemos en aceite a fuego medio. Deben ablandarse, no freírse. Estarán aproximadamente 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacaremos los trozos, los aplastaremos con la ayuda de un vaso o una sartén y los volveremos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que queden crujientes y dorados.
Retiramos a un plato con papel absorbente y sazonamos.
Para la salsa, en un cazo doramos el beicon picado. Salpimentamos. Incorporamos la cebolleta picada, salvo el tallo y pochamos. Quedará mucho mejor si la caramelizamos ligeramente, aunque debemos tener cuidado para no quemar el beicon.
Incorporamos la leche evaporada y, en cuanto hierva, añadiremos el queso y removeremos bien hasta que se integre todo.
Servimos los plátanos crujientes y acompañamos con un cuenco con la salsa de beicon.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!