Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa:
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cebolleta con tallo
  • 4 lonchas de beicon
  • 90 g de queso manchego rallado
  • Para el plátano (tostones o patacones):
  • 1 plátano macho verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta.

Cortamos el plátano en trozos de entre 1 y 2 cm. Los metemos en aceite a fuego medio. Deben ablandarse, no freírse. Estarán aproximadamente 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacaremos los trozos, los aplastaremos con la ayuda de un vaso o una sartén y los volveremos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que queden crujientes y dorados.


Retiramos a un plato con papel absorbente y sazonamos.


Para la salsa, en un cazo doramos el beicon picado. Salpimentamos. Incorporamos la cebolleta picada, salvo el tallo y pochamos. Quedará mucho mejor si la caramelizamos ligeramente, aunque debemos tener cuidado para no quemar el beicon.


Incorporamos la leche evaporada y, en cuanto hierva, añadiremos el queso y removeremos bien hasta que se integre todo.


Servimos los plátanos crujientes y acompañamos con un cuenco con la salsa de beicon.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina