

Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 94
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa:
- 200 ml de leche evaporada
- 1 cebolleta con tallo
- 4 lonchas de beicon
- 90 g de queso manchego rallado
- Para el plátano (tostones o patacones):
- 1 plátano macho verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 94 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta.
Cortamos el plátano en trozos de entre 1 y 2 cm. Los metemos en aceite a fuego medio. Deben ablandarse, no freírse. Estarán aproximadamente 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacaremos los trozos, los aplastaremos con la ayuda de un vaso o una sartén y los volveremos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que queden crujientes y dorados.
Retiramos a un plato con papel absorbente y sazonamos.
Para la salsa, en un cazo doramos el beicon picado. Salpimentamos. Incorporamos la cebolleta picada, salvo el tallo y pochamos. Quedará mucho mejor si la caramelizamos ligeramente, aunque debemos tener cuidado para no quemar el beicon.
Incorporamos la leche evaporada y, en cuanto hierva, añadiremos el queso y removeremos bien hasta que se integre todo.
Servimos los plátanos crujientes y acompañamos con un cuenco con la salsa de beicon.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!