Crujientes de plátano con salsa de queso, beicon y cebolleta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa:
200 ml de leche evaporada
1 cebolleta con tallo
4 lonchas de beicon
90 g de queso manchego rallado
Para el plátano (tostones o patacones):
1 plátano macho verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el plátano en trozos de entre 1 y 2 cm. Los metemos en aceite a fuego medio. Deben ablandarse, no freírse. Estarán aproximadamente 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacaremos los trozos, los aplastaremos con la ayuda de un vaso o una sartén y los volveremos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que queden crujientes y dorados.

  3. Retiramos a un plato con papel absorbente y sazonamos.

  4. Para la salsa, en un cazo doramos el beicon picado. Salpimentamos. Incorporamos la cebolleta picada, salvo el tallo y pochamos. Quedará mucho mejor si la caramelizamos ligeramente, aunque debemos tener cuidado para no quemar el beicon.

  5. Incorporamos la leche evaporada y, en cuanto hierva, añadiremos el queso y removeremos bien hasta que se integre todo.

  6. Servimos los plátanos crujientes y acompañamos con un cuenco con la salsa de beicon.