Crujientes de filo y pastrami con crema ácida
Fácil y resultón T9      Ep: 183

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 183

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pastrami
  • 1 manojo de cebollino
  • 100 g de queso mascarpone
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 100 g de queso mozzarella rallada
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 paquete de masa filo
  • Para la crema ácida:
  • 5-6 cebollitas en vinagre
  • 60 g de yogur griego natural
  • 60 g de nata para cocinar 35% m.g.
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para acompañar:
  • Espinacas frescas
  • Cebolla morada
  • Pepinillos encurtidos
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

En el episodio 183 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crujientes de filo y pastrami con crema ácida.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, picamos con cuchillo o con golpecitos de triturador 200 g de pastrami.


Picamos también 1 manojo de cebollino y mezclamos en un bol con 100 g de queso mascarpone, 100 g de queso emmenthal rallado y 100 g de queso mozzarella rallado.


Mezclamos los quesos con el pastrami y salpimentamos al gusto.


Cogemos una hoja de masa filo, colocamos la cantidad deseada de mezcla de quesos y cebollino sobre la masa, la pintamos con aceite entre medias y hacemos paquetitos de la forma que queramos.


Horneamos a 200ºC hasta dorar bien la masa. Como el relleno está cocido, simplemente queremos dar color y tiempo para que se derritan los quesos.


Mientras, hacemos una crema con 5-6 cebollitas en vinagre, 60 g de yogur griego natural, 60 g de nata 35% un toque de sal y pimienta blanca. Trituramos bien.


Presentamos los paquetitos con la crema y una ensalada de espinacas, cebolla morada, pepinillos encurtidos y aceitunas.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lomo de cerdo a la sal con crema de ajos.


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