Crujientes de filo y pastrami con crema ácida Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pastrami
1 manojo de cebollino
100 g de queso mascarpone
100 g de queso emmental rallado
100 g de queso mozzarella rallada
Pimienta
Sal
1 paquete de masa filo
Para la crema ácida:
5-6 cebollitas en vinagre
60 g de yogur griego natural
60 g de nata para cocinar 35% m.g.
Sal
Pimienta blanca
Para acompañar:
Espinacas frescas
Cebolla morada
Pepinillos encurtidos
Aceitunas negras
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 183 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crujientes de filo y pastrami con crema ácida.

  3. Precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En primer lugar, picamos con cuchillo o con golpecitos de triturador 200 g de pastrami.

  5. Picamos también 1 manojo de cebollino y mezclamos en un bol con 100 g de queso mascarpone, 100 g de queso emmenthal rallado y 100 g de queso mozzarella rallado.

  6. Mezclamos los quesos con el pastrami y salpimentamos al gusto.

  7. Cogemos una hoja de masa filo, colocamos la cantidad deseada de mezcla de quesos y cebollino sobre la masa, la pintamos con aceite entre medias y hacemos paquetitos de la forma que queramos.

  8. Horneamos a 200ºC hasta dorar bien la masa. Como el relleno está cocido, simplemente queremos dar color y tiempo para que se derritan los quesos.

  9. Mientras, hacemos una crema con 5-6 cebollitas en vinagre, 60 g de yogur griego natural, 60 g de nata 35% un toque de sal y pimienta blanca. Trituramos bien.

  10. Presentamos los paquetitos con la crema y una ensalada de espinacas, cebolla morada, pepinillos encurtidos y aceitunas.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lomo de cerdo a la sal con crema de ajos.