Crujiente de pollo con dip de berenjenas
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 61
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 contramuslos de pollo deshuesados y troceados
- Sal
- 1 cucharadita de ajo deshidratado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharadas de miel
- Pimienta negra
- 2-3 Huevos
- 200 g de copos de maíz
- Para el dip de berenjena:
- 2 Berenjenas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, mezclamos en un bol los huevos, la pimienta, la miel, el orégano, los pimentones, el ajo y la sal.
Maceramos los contramuslos cortados con un grosor de dos dedos en la mezcla y los dejamos un buen rato para que tomen sabor.
Posteriormente los pasamos por copos de maíz y freímos en aceite muy caliente hasta que queden bien crujientes. Retiramos el exceso de grasa con un papel de cocina y reservamos.
Mientras, horneamos dos berenjenas enteras con la piel durante 25 minutos a 200ºC. Cuando estén blandas, las pelamos y nos quedamos sólo con la carne.
Hacemos un puré con la carne de berenjena, el ajo, sal y pimienta. Emulsionamos con la túrmix mientras agregamos en forma de hilo el aceite de oliva.
Presentamos el pollo con un dip de la salsa de berenjenas.
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