Crujiente de pollo con dip de berenjenas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 contramuslos de pollo deshuesados y troceados
Sal
1 cucharadita de ajo deshidratado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharadas de miel
Pimienta negra
2-3 Huevos
200 g de copos de maíz
Para el dip de berenjena:
2 Berenjenas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, mezclamos en un bol los huevos, la pimienta, la miel, el orégano, los pimentones, el ajo y la sal.

  4. Maceramos los contramuslos cortados con un grosor de dos dedos en la mezcla y los dejamos un buen rato para que tomen sabor.

  5. Posteriormente los pasamos por copos de maíz y freímos en aceite muy caliente hasta que queden bien crujientes. Retiramos el exceso de grasa con un papel de cocina y reservamos.

  6. Mientras, horneamos dos berenjenas enteras con la piel durante 25 minutos a 200ºC. Cuando estén blandas, las pelamos y nos quedamos sólo con la carne.

  7. Hacemos un puré con la carne de berenjena, el ajo, sal y pimienta. Emulsionamos con la túrmix mientras agregamos en forma de hilo el aceite de oliva.

  8. Presentamos el pollo con un dip de la salsa de berenjenas.