Crujiente de limón y miel
Y de postre ...      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el crujiente:
  • 200 g de Azúcar
  • 75 g de Harina
  • 75 g de Mantequilla derretida
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de limón
  • Para la crema de limón:
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de zumo de limón y cortezas
  • 50 g de yemas
  • Para la mantequilla de miel y limón:
  • 150 g de Zumo de limón
  • 100 g de Miel
  • 100 g de Mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar el crujiente, preparar las puntillas mezclando los ingredientes para el crujiente. Extender y cocer sobre silpat en el horno a 180º C hasta que esté dorado. Cortar en triángulos antes de enfriar.


Para hacer la crema de limón, hervir durante un minuto los ingredientes. Pasar por el chino para que quede más fina. Enfriar y montar en la batidora con 20 g de mantequilla.


Para elaborar la mantequilla de miel, pasar por el turmix los ingredientes justo antes de servir.


Colocar sobre el plato la mantequilla de miel. Situar en un lado alternando los triángulos de puntilla y la crema de limón. Adornar con filamentos de piel de limón.


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