Crujiente de limón y miel Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el crujiente:
200 g de Azúcar
75 g de Harina
75 g de Mantequilla derretida
Zumo de 2 limones
Ralladura de limón
Para la crema de limón:
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
50 g de zumo de limón y cortezas
50 g de yemas
Para la mantequilla de miel y limón:
150 g de Zumo de limón
100 g de Miel
100 g de Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar el crujiente, preparar las puntillas mezclando los ingredientes para el crujiente. Extender y cocer sobre silpat en el horno a 180º C hasta que esté dorado. Cortar en triángulos antes de enfriar.

  3. Para hacer la crema de limón, hervir durante un minuto los ingredientes. Pasar por el chino para que quede más fina. Enfriar y montar en la batidora con 20 g de mantequilla.

  4. Para elaborar la mantequilla de miel, pasar por el turmix los ingredientes justo antes de servir.

  5. Colocar sobre el plato la mantequilla de miel. Situar en un lado alternando los triángulos de puntilla y la crema de limón. Adornar con filamentos de piel de limón.