Croquetas de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g Harina
  • 125 g Mantequilla
  • 0.85 l Leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Pollo

Preparación de la receta


En un cazo poner la leche a calentar sin que llegue a hervir.
En una olla más grande poner la mantequilla y derretirla.


Cuando esté derretida añadir la harina y sofreir sin dejar de remover durante unos minutos.


Agregar la leche de golpe y mover energicamente para que la harina se deshaga bien en la leche y no queden grumos. Con fuego medio continuar moviendo la masa durante al menos 40 minutos. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.


Pasados los 40 minutos añadir el pollo y mezclar bien durante otros diez minutos. Probar y rectificar. Retirar a un recipiente y dejar enfriar completamente.


Hacer la forma de las croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que se doren. Receta lista.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden de hacer de cualquier sabor... jamón, bacalao, merluza, carabineros....
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina