Croquetas de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g Harina
- 125 g Mantequilla
- 0.85 l Leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Pollo
Preparación de la receta
En un cazo poner la leche a calentar sin que llegue a hervir.
En una olla más grande poner la mantequilla y derretirla.
Cuando esté derretida añadir la harina y sofreir sin dejar de remover durante unos minutos.

Agregar la leche de golpe y mover energicamente para que la harina se deshaga bien en la leche y no queden grumos. Con fuego medio continuar moviendo la masa durante al menos 40 minutos. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.

Pasados los 40 minutos añadir el pollo y mezclar bien durante otros diez minutos. Probar y rectificar. Retirar a un recipiente y dejar enfriar completamente.

Hacer la forma de las croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que se doren. Receta lista.

Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden de hacer de cualquier sabor... jamón, bacalao, merluza, carabineros....¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!