Croquetas de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g Harina
125 g Mantequilla
0.85 l Leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Pollo
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo poner la leche a calentar sin que llegue a hervir.
    En una olla más grande poner la mantequilla y derretirla.

    Cuando esté derretida añadir la harina y sofreir sin dejar de remover durante unos minutos.

    Agregar la leche de golpe y mover energicamente para que la harina se deshaga bien en la leche y no queden grumos. Con fuego medio continuar moviendo la masa durante al menos 40 minutos. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.

    Pasados los 40 minutos añadir el pollo y mezclar bien durante otros diez minutos. Probar y rectificar. Retirar a un recipiente y dejar enfriar completamente.

    Hacer la forma de las croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que se doren. Receta lista.