Croquetas de marisco en vaso
Quique al cubo      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de gamba roja
  • 500 g mejillones cocidos
  • 1 cebolla tierna
  • 75 g harina
  • 75 g mantequilla
  • 500 ml de leche
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 100 g de panko
  • Germinados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa americana:
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • Cabezas y pieles de gambas
  • 100 g de galeras
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 50 ml brandy
  • 500 ml fumet

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Croquetas de marisco en vaso.

Ponemos el panko en una bandeja de horno, añadimos sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva.


Horneamos 5 minutos a 180ºC removiendo de vez en cuando hasta que se tueste y quede bien dorado. Reservamos.


Para la salsa americana: en una cazuela con aceite rehogamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo picado. Sazonamos.


Añadimos las cabezas de gamba y las galeras y sofreímos bien aplastando con una cuchara.


Incorporamos el pimentón y la salsa de tomate, mojamos con brandy y flambeamos.


Incorporamos el fumet y cocinamos 20 minutos. Trituramos y colamos. Reservamos.


Para el relleno: en una cazuela con aceite y un poco de mantequilla rehogamos la cebolla tierna picada.


Añadimos las gambas y mejillones picados y rehogamos. Salpimentamos.


Incorporamos la harina y rehogamos bien para que se dore y no sepa a crudo.


Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco e ir ligando esta bechamel para que no queden grumos.


Añadimos la salsa americana y ponemos a punto de sal.


Salteamos las colas de gamba que hemos reservado para decorar.


Servimos la farsa de croqueta en vasitos de cristal y cubrimos con una capa de panko tostado y decoramos con unos germinados.


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