Croquetas de conejo en escabeche
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 1 vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta
  • 50 g de aceite de escabeche
  • 50 g de harina
  • 700 ml de leche
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva suave para freír
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Croquetas de conejo en escabeche.

Deshuesamos y desmenuzamos el conejo.


Hacemos un escabeche: guisamos el conejo, un vaso de vino blanco, un vaso de vinagre de vino, un vaso de aceite de oliva, una zanahoria, una cebolla, dos ajos, dos hojas de laurel, 10 granos de pimienta durante al menos 1 hora a fuego lento. Enfriamos.


En una sartén ponemos aceite del escabeche y doramos a carne de conejo ya escabechada y la harina. Cocinamos dos minutos a fuego medio y agregamos la leche.


Sazonamos y cocinamos sin parar de remover hasta que la mezcla espese.


Vertemos en una bandeja y filmamos. Enfriamos un par de horas hasta que espese.


Cortamos las croquetas con dos cucharas o manga pastelera y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.


Freímos hasta que estén doradas.


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