Croquetas de conejo en escabeche Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 conejo

1 vaso de vino blanco,

1 vaso de vinagre de vino

1 vaso de aceite de oliva

1 zanahoria

1 cebolla

2 ajos

2 hojas de laurel

10 granos de pimienta

50 g de aceite de escabeche

50 g de harina

700 ml de leche

2 huevos

Pan rallado

100 g de harina

Aceite de oliva suave para freír

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Deshuesamos y desmenuzamos el conejo.

  3. Hacemos un escabeche: guisamos el conejo, un vaso de vino blanco, un vaso de vinagre de vino, un vaso de aceite de oliva, una zanahoria, una cebolla, dos ajos, dos hojas de laurel, 10 granos de pimienta durante al menos 1 hora a fuego lento. Enfriamos.

  4. En una sartén ponemos aceite del escabeche y doramos a carne de conejo ya escabechada y la harina. Cocinamos dos minutos a fuego medio y agregamos la leche.

  5. Sazonamos y cocinamos sin parar de remover hasta que la mezcla espese.

  6. Vertemos en una bandeja y filmamos. Enfriamos un par de horas hasta que espese.

  7. Cortamos las croquetas con dos cucharas o manga pastelera y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

  8. Freímos hasta que estén doradas.