Croquetas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 25 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 1,5 l de leche
  • 50 g de jamón york
  • 50 g de queso
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un roux tostando la harina con la mantequilla en una sartén.


Cuando la harina se haya cocinado, empezamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.


Añadimos el jamón de york y el queso picados.


Volcamos la pasta en una fuente y dejamos que se enfríe para que adquiera consistencia.


Formamos las croquetas con ayuda de dos cucharitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite moderadamente caliente hasta que se doren.


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