Croquetas
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Come y Calla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 25 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 1,5 l de leche
- 50 g de jamón york
- 50 g de queso
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un roux tostando la harina con la mantequilla en una sartén.
Cuando la harina se haya cocinado, empezamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
Añadimos el jamón de york y el queso picados.
Volcamos la pasta en una fuente y dejamos que se enfríe para que adquiera consistencia.
Formamos las croquetas con ayuda de dos cucharitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite moderadamente caliente hasta que se doren.
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