Croquetas
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 25 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 1,5 l de leche
- 50 g de jamón york
- 50 g de queso
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un roux tostando la harina con la mantequilla en una sartén.
-
Cuando la harina se haya cocinado, empezamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
-
Añadimos el jamón de york y el queso picados.
-
Volcamos la pasta en una fuente y dejamos que se enfríe para que adquiera consistencia.
-
Formamos las croquetas con ayuda de dos cucharitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite moderadamente caliente hasta que se doren.