Croquetas Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Para la bechamel:
25 g de mantequilla
125 g de harina
1,5 l de leche
50 g de jamón york
50 g de queso
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un roux tostando la harina con la mantequilla en una sartén.

  3. Cuando la harina se haya cocinado, empezamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.

  4. Añadimos el jamón de york y el queso picados.

  5. Volcamos la pasta en una fuente y dejamos que se enfríe para que adquiera consistencia.

  6. Formamos las croquetas con ayuda de dos cucharitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite moderadamente caliente hasta que se doren.