Croquetas
Por: 
César Ruiz & Paloma Marín	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina infantil,
Cocina española, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina infantil,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Harina Harina
 Huevo Huevo
 Pan rallado Pan rallado
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Para la bechamel: Para la bechamel:
 25 g de mantequilla 25 g de mantequilla
 125 g de harina 125 g de harina
 1,5 l de leche 1,5 l de leche
 50 g de jamón york 50 g de jamón york
 50 g de queso 50 g de queso
 Pimienta blanca molida Pimienta blanca molida
 Nuez moscada Nuez moscada
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, hacemos un roux tostando la harina con la mantequilla en una sartén. 
- 
Cuando la harina se haya cocinado, empezamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos. 
- 
Añadimos el jamón de york y el queso picados. 
- 
Volcamos la pasta en una fuente y dejamos que se enfríe para que adquiera consistencia. 
- 
Formamos las croquetas con ayuda de dos cucharitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite moderadamente caliente hasta que se doren. 
 
