Crepes suzette

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 personas para las crepes:
  • 2 huevos, 1/4 l leche 75 gr mantequilla fundida, una pizca de sal, 125 gr de harina, 25 gr de azúcar 1/2 dl de ron, 1 naranja en ralladura, mantequilla para freír
  • para la salsa suzette :
  • 2 naranjas en zumo , 1 naranja en ralladura, 1 cucharadita de harina de maíz, 100 gr mantequilla pomada, 1 cucharada de grand marnier o licor de naranja
  • además 2 naranjas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crepes suzette:

Calentar la mantequilla hasta obtener un color avellana
Bate a mano o con trituradora la harina, el azúcar los huevos , ron, ralladura la leche y la mantequilla fundida.
Pon al fuego una sartén antiadherente de 12 cm diámetro con una bolita de mantequilla. Vierte en ella 50 gr de masa de crepes y mueve la sartén para que se esparza bien la masa y se forme la crepe. Dale la vuelta y cuajala perfectamente. Deja en un plato una crepe sobre otra. Para hacer la salsa disuelve en frío la maicena con el zumo de naranja
En una sartén calienta hasta el punto de ebullición el licor y prende fuego para quitarle un poco de alcohol. Agrega el zumo con la maicena y la ralladura. Calienta hasta ebullición y deja hervir 2 minutos. Ve incorporando la mantequilla a cucharadas, batiendo con las varillas.
Para presentar las crepes, pela las naranjas y córtalas en gajos. Rellena con ellas las crepes y sírvelas con la salsa caliente.



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