El Pozo

Crepes rellenos de soufflé de queso
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de crepes:
  • 170 ml de leche
  • 80 g de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el soufflé de queso:
  • 5 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • 150 g de queso semicurado rallado
  • 50 g de parmesano para gratinar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crepes rellenos de soufflé de queso.

Lo primero, elaboramos los crepes. Mezclamos la harina, sal huevos y leche hasta que no queden grumos. Los hacemos en una sartén engrasada con el aceite de oliva. Reservamos.


Para el soufflé fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos unos segundos. Agregamos la leche y hacemos una bechamel. Agregamos el queso rallado y batimos. Dejamos que entibie.


Montamos las claras. Montamos las yemas y mezclamos.


Añadimos la mezcla de claras y yemas a la bechamel poco a poco y con movimientos envolventes.


Por último, rellenamos los crepes con la mezcla del soufflé sobre una placa de horno con papel. Los cerramos por la mitad y espolvoreamos con el queso parmesano por encima. Horneamos a 190ºC durante 10 minutos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas rápidas de manzana especiadas con helado.


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