Crepes rellenos de soufflé de queso Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Tortillas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de crepes:
170 ml de leche
80 g de harina
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
Para el soufflé de queso:
5 huevos
40 g de mantequilla
40 g de harina
250 ml de leche
Sal
150 g de queso semicurado rallado
50 g de parmesano para gratinar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, elaboramos los crepes. Mezclamos la harina, sal huevos y leche hasta que no queden grumos. Los hacemos en una sartén engrasada con el aceite de oliva. Reservamos.

  3. Para el soufflé fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos unos segundos. Agregamos la leche y hacemos una bechamel. Agregamos el queso rallado y batimos. Dejamos que entibie.

  4. Montamos las claras. Montamos las yemas y mezclamos.

  5. Añadimos la mezcla de claras y yemas a la bechamel poco a poco y con movimientos envolventes.

  6. Por último, rellenamos los crepes con la mezcla del soufflé sobre una placa de horno con papel. Los cerramos por la mitad y espolvoreamos con el queso parmesano por encima. Horneamos a 190ºC durante 10 minutos.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas rápidas de manzana especiadas con helado.