El Pozo

Tartaletas rápidas de manzana especiada con helado
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 obleas de empanadilla
  • 2 manzanas golden
  • 200 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 rama de canela
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 2 semillas de cardamomo
  • 3 clavos de olor
  • Helado de nata o vainilla
  • Canela en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartaletas rápidas de manzana especiada con helado.

En un cazo ponemos el agua, el azúcar, las especias y un chorrito de zumo de limón. Dejamos hervir unos 5 minutos.


Mientras pelamos y laminamos las manzanas con un grosor de unos 3 mm. No deben ser finísimas para no deshacerse.


Introducimos el sirope caliente en un bol con las manzanas y reservamos en el frigorífico hasta que se enfríen totalmente. Si las dejamos de un día para otro estarán mucho más ricas.


En una placa de horno con papel colocamos las obleas y encima las láminas impregnadas. Horneamos a 180ºC 8 minutos aproximadamente, o hasta que veamos la masa dorada.


Ponemos una bola de helado encima y canela en polvo


En este episodio de Cocina con Blancala cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta Crepes rellenos de soufflé de queso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina